Мечты становятся реальностью, когда мысли становятся действием...
  • Сказ о сапожной душе.

    Когда вы смотрите на человека, на что вы обращаете внимание в первую очередь? Конечно на глаза, затем на все лицо,ну и волосы.Затем опускаетесь ниже и так далее. А есть другая категория людей, рассматривающих всех с НОГ до головы. Итак, начнем:

    Утром на остановке: слева от меня стоит пара черный туфлей, неприятно поблескивающих, как клеенка, на шнурках. Дизайн оставляет желать лучшего.Подошва чуть грязновата, учитывая, что погода минусовая- грязь подморожена. Человек не мыл обувь со вчерашнего дня, ну или вечера.Забавно, я еще не увидела его лицо, мне уже, право, и не хочется на него смотреть. Намек ясен?

    Справа и немного сзади от меня, медленно перетаптываясь стоят сапожки, морковного цвета, длиной до середины икры.Подошва сильно отличается цветом от основного тона сапог.Бляшек и блестяшек нет, сапоги сделаны из плотной ткани, похожей на мешковину. Просто и со вкусом, вроде бы, но не дает покоя контрастная, непонятного цвета подошва толщиной сантиметра 2.Юная леди пытается выделиться из толпы, привет, удачи!

    Утро (общественный транспорт, точнее автобус)

    Переднее сидение справа у окна: молочные из качественной кожи сапоги, вычищенные, имеются черные , как их там называют, ну маленькие пятна.Каблук средний, обтянут кожей. И не жалко  такими по нашему городу?! Одно меня только беспокоит, почему эта пара сапог сидела на переднем сиденье для пенсионеров.Думаю, все дело в пятнах.

    Заднее сиденье автобуса: мужские туфли, вроде кожа, а вроде и не знаю, черные, с бляшечкой на внешней стороне. К моему сожалению, она то ли поржавела немного, то ли на ней засох рыжий песок, коего сейчас почти нигде еще не видать. Человек хотя бы старался держать “пару” в чистоте.И на том спасибо. И не смогу удержаться: из какого века они, о странник времени!

    Место кондуктора: Ярко-розовые балетки, надетые на синтетические иссиня-белые носки. Самое отвратительное сочетание за весь день. Я думаю дальше просто не стоит продолжать!=)

    На улице, почти в центре города. Спереди меня мельтешат разноцветные с высокими бортиками “найки”. А ведь они начищены, но в них что-то не то… Нога, кажется сейчас просто покинет эти чудные создания. Oversize. Ведь это не гетто, и кроссы довольно дорогие. Ну что ты, не мог купить их себе по размеру, хотя, может это на вырост, как в добрые совковые времена?

    Знаете рядом шло еще куча “прелестных” сапожек и ботиночек. Но это все скучно и серо. Типичный цвет, конечно черный, и ладно он был бы таким. В большинстве случаев он грязно, серо, нечищенно, выстирано, неописуемо ненормальный -черный. А еще шнурки, почти у 90 %.Какие люди оказывается не ленивые!=) Одни они, о серебритсые угги принесли мне радость, давно я так не смеялась. Хотелось надеть на обладательницу (надеюсь это была особь женского пола) скафандр и запустить подальше, на луну, например. 

    Несколько шагов спутся. Настолько предсказуемые болтильоны появились в огромном количестве. Фантазия ау! Есть и другие модели, кроме замшевых бежевых на высоком каблуке, это так на заметку. 

    Ну все , надоело мне пялиться на бутсы прохожих. Ничего удивительного, ничего того, что заставило бы взглянуть в глаза, ну и конечно на руки, я не увидела. Вывод: или моя фантазия иссякла, пораженная в самое сердце убийственными уггами, или же у нас внезапно наступили холода, заставив людей одеть самое теплое, или всем лэйдис города не хватает роста (учитывая шпильки длинной с шампур). 

    Вот так и с душами людей, каждый ищет свою пару, да вот только найти не может, потому что слишком придирчив, ну или просто не ТАМ ищет. 

    P.S. Не поймите буквально, я не призываю Вас носить кислотно-зеленые гриндерсы. Просто подумайте, что ваша обувь, может истолковать “вашу суть” неверно. А я пойду одену черные тапочки с розовыми ушками!=)